В белорусской столице в Минске насчитывается десятки, а может и сотни больших и малых бассейнов. Эксплуатация бассейна, его ремонт или даже строительство — это большие хлопоты. Бесчисленные ГОСТы, действующие на данный момент в Республике Беларусь, только подтверждают строгость и необходимость этих требований. Мы готовы помочь вам в этом сложном деле. Кто мы такие? Мы молодая амбициозная белорусская фирма с собственными инновационными решениями.

Независимо от размеров и конструктивных особенностей бассейн всегда представляет собой сложную технологическую систему. Перечень оборудования может существенно различаться, но как правило он включает в себя: фильтрационное, насосное, отопительное, осветительное оборудование, станции дозирования хим реагентов.

Примерный перечень оборудования:

  • Насосное оборудование подбирается в зависимости от объёма бассейна. Согласно санитарным нормам воду в бассейне нужно обновлять каждые 6 часов. Главными требованиями являются надежность и экономичность, легкость обслуживание и замены.
  • Фильтрационное оборудование играет важную роль, так как без фильтрации вода буквально превращается из живой в мертвую воду. Важнейшими показателями являются: ресурс работы фильтра, степень очистки.
  • Температура воды для закрытых бассейнов устанавливается в пределах 24-28°С, для гидротерапии или массажа бассейн нужно нагреть до 30-33 градусов. Отопительное оборудование это в основном проточные электронагреватели и теплообменники. Электрический нагреватель использует эффект Джоуля для нагрева и является чрезвычайно компактным. Если у вас есть котельное оборудование, то вариант с теплообменником будет чрезвычайно эффективным. Возможна установка удаленного управления подогревом через GSM.
  • Запорная арматура важнейший элемент в трубопроводной системе бассейна: шаровые краны, мембраны, дисковые затворы, сетчатые фильтры и этого далеко не все.
  • Процесс добавления реагентов опасен и требует определённых знаний и наличия специального оборудования. Станция дозирования отлично справляется с этой задачей.
  • Освещение бассейна создаёт приятную атмосферу и настроение, позволяя проводить время у бассейна вечером или даже ночью. Основными требованиями осветительного оборудования будут безопасность и эстетичность.

Проект, монтаж, ремонт, обслуживание, реконструкция, поставка — это разные этапы жизни бассейна и мы готовы подключиться с любого места в любом состоянии.

С кем мы работаем?

Вы можете быть хозяином уютного спа-салона с небольшим бассейном и джакузи, вы можете быть директором крупного общественного бассейна с сотнями ежедневных посещений, вы можете быть счастливым обладателем загородного дома со своим частным бассейном — список может быть долгим.

Цена оборудования для бассейна регулируется производительностью и комплектацией, а также, конечно, старыми партнерскими отношениями. Приглашаем к сотрудничеству и партнерству все заинтересованные стороны.